注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

从土地改革到住房改革,从打倒地主到打倒房主  

2014-05-26 07:59:53|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

六十四年前——1950年6月30日,中央人民政府根据全国解放后的新情况,颁布了《中华人民共和国土地改革法》,它规定废除地主阶级封建剥削的土地所有制,实行农民的土地所有制。同年冬起,没收地主的土地,分给无地或少地的农民耕种,同时也分给地主应得的一份,让他们自己耕种,自食其力,借以解放农村生产力,发展农业生产,为新中国的工业化开辟道路。规定了没收、征收和分配土地的原则和办法。

今天,房主成了社会一大公害。

今天,城市林立的楼房,是成千成万的农民进城,通过辛勤的劳动竖立起来的,是成千成万的打工者创造的财富。可是,这些楼房被少数房主控制,他们炒房价、炒房租、囤积住房,房屋成了劳动人民被压榨、被剥削的工具,使成千成万的打工者成了房奴,被房主实行残酷的经济剥削和政治压迫,是可忍,孰不可忍!

对于那些持有闲置不住的房屋、对于那些用于出租的房屋、对于那些待价而沽的房屋必须予以没收,分给那些买不起房,又租不起房的困难群众,创造一个居者有其屋的美好社会。

社会需要新的住房改革法。

打倒房主!不打倒房主,就不能实行住房改革。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017