注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

博士与他的父亲  

2014-06-27 14:03:36|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天看到一个网帖《一个穷人家的孩子读书,能把老父亲读成野人!》(2014-01-11 17:39:02)http://blog.sina.com.cn/s/blog_908a50b30101jbli.html   我搜了一下,这幅照片最早出现在新浪博客,2013年7月23日又出现在凯迪社区。

 

博士与他的父亲 - 白若宏 - 白若宏的博客

 第一幅大概是最早的一幅

博士与他的父亲 - 白若宏 - 白若宏的博客

 

 

博士与他的父亲 - 白若宏 - 白若宏的博客

 

梦箫寒【中国父与子】为了孩子读书能够出人头地,老父亲拼尽了全身的血、泪、汗。儿子毕业了,获得了博士学位,整个山村轰动了。苦撑苦熬十几载,荣光荣耀一日间,儿子回家和老父亲合影,面对这样的镜头,让人透心凉,一个穷人家的孩子读书,能把老父亲读成野人,这是当代中国的真实写照。

 

博士与他的父亲 - 白若宏 - 白若宏的博客

 

  按教育部规定,博士服的颜色是黑、红搭配,而照片上是黑、粉红,有点区别。

即便是真实的,那么,为什么在野外拍摄?又是谁拍摄的,有何意义?

这套服装是博士服,至少是仿制的博士服,按搭配的黄色,应该是工科博士。

2014年前,国内的博士生一般是公费,2013年以前博士毕业,应该读博士的时间还早。不仅公费,国家还给津贴。

有人求真实,其实没有真实,否则作者会极力追求真实的效果而尽其详。


博士与他的父亲 - 白若宏 - 白若宏的博客


博士与他的父亲 - 白若宏 - 白若宏的博客

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017