登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

外孙女的一篇日记  

2014-06-08 10:22:45|  分类: 人口 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外孙女的一篇日记 - 白若宏 - 白若宏的博客

 

这篇日记还没有写完。

2014年6月6日 星期五。星期五,是现在城市小学每个星期教学的最后一天。这是孩子的一篇即兴日记。

这天下午5点,是小学放学的时间(每个星期四下午4点放学,老师学习),天还不住的下雨。我接在小学二年级读书的外孙女去学舞蹈,顺便把孩子的书包带回家。书包已经被雨水淋湿了,我唯恐把书包里的书、本浸湿了,就把书包里的书拿出来晾一下。过了一会儿,女儿下班回来,顺手翻开外孙女的日记,告诉我,媛媛的即兴日记写得还不错哩!

这篇日记,首先写了天气变化。俗话说,“六月天,孩儿脸”,说变就变。虽然这六月天是指农历而言,但在这时已经开始显现。

做完操,天要下雨,在女儿看来,大家不约不(而)同,或许还有体育老师的安排,也许是同学们自发的。在这里用了不约而同,也许是真实的——毕竟学生不是军人。

哗、哗、哗,雨真的下起来了,大家为不约而同的进教室欢呼,为自己正确的判断欢呼——乱成一团就严重违反教室纪律——影响其它班的教学。

外孙女是班长——全班64名学生,4个班长平时分两波轮流值日,遇事共同负责。她——拿着[gùn](棍)子左敲右敲——大概是学着老师的样子——同学们根本不理会——另一位班长去找老师——老师终于来了。

老师终于来了,情况怎么样呢?日记没有写完,也许,同学们马上就安静下来,或许老师还有其他安排——这并不重要,也许这篇日记就是老师安排写的——留一点悬念,或许更完美。 

日记不打草稿,有笔下误的错字,有不会的生字,字也不规范,都有待改进。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018