注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

游泳  

2014-08-10 14:21:49|  分类: 退休生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今年外孙女放暑假时,学校布置了一道互联网作业题。这项作业中提到游泳问题,于是家里就商量让外孙女去学游泳。

先是女儿带外孙女去附近游泳馆了解票价和有关服务问题:

1、10次卡300元;

2、30次卡750元——会员33次;

3、50次卡1000元——会员55次;

4、80次卡1380元;

5、个人双月卡,680元;

6、个人季卡,780元;

7、个人年卡1480元,会员价1280元;

8、商务年卡1980元,会员价1780元,不限次,限每天带入一位客人;

9、家庭年卡2499元,会员价2199元,限家庭3位固定成员;

每天中午12点到晚上9点半开馆;月底两天或1天放水检修;另有温泉,桑拿每天两次各1小时。

购买一次产品后即为会员;同时买两个产品,其中一项享受会员价;

学生均按成人计次;次卡不区分持卡人,其余均以持卡人有效;家庭年卡须为3个固定成员。

1、我家是5口人,如果买家庭卡,全家如都去游泳,另两人还得购次卡;

2、如买商务卡,每次可带入一人,全家都去游泳,另三人还得购次卡;

3、个人一年内游泳80次以上,购年卡最合算;

4、一家两口人,一年内游泳70次以上,购商务卡最合算;

5、一家三口人,一年内游泳50次以上,购家庭卡最合算;

我上小学时,很喜欢玩水。游泳也没有专人教,就是有小朋友约我一块儿在水塘里玩,看着别人的样子,在水塘边上玩水。时间长了,有的小朋友教我怎样游泳,也就学会了。

有一天下午,我的一个同学约我去黄河虹吸管出口的水池里去游泳,当时只有我们两个在这里。天快黑的时候,我被水呛了一口,于是我想站起来,却怎么也站不起来,我想恢复游泳状态,却老是往水下沉,一连呛了几口水,这时我的这个同学游过来把我拉上岸,避免了一次死亡。几天后,我吐了一口血,母亲问我怎么的,我说可能是前几天游泳呛的。我给母亲讲了经过,母亲说怪不得你这几天没精神,跟掉了魂似的,你可得好好谢谢人家。

这个同学叫景仲科,是我小学四年级的同学。

记得我在小学四年级的寒假后返校,听说一个同学因为写反动标语被公安局抓起来了。

这年冬天特别冷,不规则的校院的地面被冻得裂了纹。同学们第一天到校,都在教室前的院子里打闹。学校的张校长路过,看到地面上有几个用滑石写的几个大字“中华民国大起义”,感到问题很严重,于是招呼几个老师保护现场,了解情况,接着报告公安局。

公安局马上派人来学校,拍照后,拘留了这个同学。我由于寒假作业还没有做完,迟到了约1小时,到学校时,事情已经过去,是事后听同学们传说的。

他的父亲在县农机厂工作,事发后,公安局带他到他家里搜查,也没有搜到什么东西。不过,他家的成分的确是地主。没过多久,他被释放了,记得大家围着他问这问那,这时我对他才有印象。

这个同学就是景仲科,事情发生在1962年初,我学游泳就是在1962年初夏,好像五年级时他就辍学了。

后来,我几次打听景仲科,始终没有下落。

几乎被淹死的经历没有使我远离水边,后来反而经常游泳。

文革期间,我在德州,夏天常到附近的运河游泳。有时赶上运河行洪,游到对岸能被推出几百米远。也曾参加市里组织的游泳活动。

后来在部队当兵,一次在辽宁鞍山参加抗洪抢险,完成任务返回时,不少战士跳进河里游泳,我也游了一次,感到很费力。

30年前,我曾在附近的岔河游过一次,后来再没有游过。那时,德州市也有游泳池,是个地上式游泳池。最初是听说有不少人在游泳池得了红眼病,一直对游泳池没有好感。

10年前,德州电厂等一些小区开始建了游泳池,由于离家很远,又想到游泳池一个月才清一次水,也没有考虑游泳。

现在为了外孙女成长,又与游泳结缘。

我想购家庭年卡+50次卡;又想购商务卡+80次的会员卡。

经过讨论,确定先购80次的会员卡。

为了给我和老伴、外孙女购买泳衣,女儿用了大约10天的时间,才在网店购齐全家的泳装。

8月1日,我带外孙女到游泳馆办会员卡,下午一点进入泳池。外孙女学游泳还真有兴趣,说是玩到4点,又拖到5点,后来到5点半才离开泳池。玩了4个多小时。

8月5日,我带外孙女去游泳,下午1点半去的,又玩到5点1刻才和游伴离开泳池。

8月9日星期六,下午不到两点,老伴、女儿、外孙女和我4人一起去游泳,由于外孙女下午6点到艺术馆排练舞蹈定级表演,下午4点40离开游泳馆,游了近3个小时。这次游泳,闻到一股液氯的味道。

老伴小时候由于生活在一条小河旁,学会了游泳,擅长省力的仰泳。这次到游泳池,在深水区游了4、5次,还挺有兴趣,像她这个年纪在深水区游的还很少见,有人还劝她不要在深水区游。

几次游泳下来,感觉天天游泳还难以适应,不是外孙女坠着,也玩不这么长时间。一个礼拜游一次,也未尝能坚持一年。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017