注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

电视机机顶盒的遥控功能  

2014-08-26 16:44:33|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

去年秋季,我所在的小区整体加装电视机机顶盒。

电视机的发展还是与时俱进。

我最早听说电视机是1961年。有一次,我的一个大爷从天津到齐河我家,说起天津的一个乡亲,家里有电视机,象看电影一样,我搞不清什么原理,就是不信,认为那都是说着玩。

我第一次看电视,是1966年的10月份,我到北京串联,在中国科学院的一个会议室看到的。

1973年我从部队复员时,我在单位领导家里看到有一台9寸的电视机,信号不稳,也没有看头。

我家第一次添置电视机,是1975年电视台团购的20寸的,由于信号不好,退回去了。到1976年毛主席去世前,才买了一台12寸的。

德州有线电视台于1995年10月成立,我感觉比这时还早就用上了有线信号,有线电视信号比无线信号好多了。有线电视实现了付费收视。在推行有线电视入网时期,无限信号几乎就不能看了。

早在四年前,德州就试行电视机顶盒,一般家庭认为有线信号满足要求,就没有必要安装机顶盒。去年,有线电视强制推行机顶盒,不安机顶盒,就只能收看几个节目,信号质量也下降了。于是,人们被迫接受机顶盒。

前几天,突然就收不到节目信号了,提示:你收看的节目没有授权。想到前几天电视字幕打出“你的电视需要8月24日前缴费”这不,25日就停信号了。

原来,这电视机机顶盒还具备停机功能。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017