注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

央视举办“中国汉字听写大会”的利与弊  

2014-09-02 15:44:17|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        网文:

继2013年8月2日首届中国汉字听写大会在CCTV-1和CCTV-10同步播出以来,该节目受到了全国各界人士的喜爱与鼓励,为了传承中华民族的汉字精神,中国汉字听写大会剧组正在举办第二届中国汉字听写大会。

2014年7月13日,第二届中国汉字听写大会在CCTV-1晚八点档播出了复赛第一场的比赛。之后,第二届中国汉字听写大会会在CCTV-1每周日晚的八点档首播,次周五晚八点档在CCTV-10重播。

我看了几场“中国汉字听写大会”,感觉没意思。

大会列举的这些不常用的词语,即使掌握,也会因为不常用,甚至终生不用,而很快忘掉。而掌握这些词语,会耗费少年学生相当大的精力。

文字的功能是什么?文字是人类语言交流的延伸。

我国的文字改革的方向就是简化、合并,为三大革命运动服务。

“中国汉字听写大会”的方向是违背这个原则的。

前几年,央视曾报道学生背字典的特异功能,现在又以汉字听写,复古旧文化,搞一些工农兵搞不懂的东西,这对于社会进步有害无益。

央视的节目对人们的行为起着引导的作用,如果把青少年引向对三大革命运动无益的歧途,那是一件多么可怕的行为啊!

为了孩子们健康、快乐成长,建议央视停播“中国汉字听写大会”。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017