注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

云南400,000,000元人民币造佛、扩大寺院不需要政府审批吗?  

2014-09-24 04:59:59|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

云南高僧为修寺庙亿元拍卖随身佛珠
2014年09月23日07:53  于金贵  来源:中国新闻网 

中新网建水9月22日电(记者 于金贵)云南建水黄龙寺有着八百多年的历史,很多古建筑由于年久失修变成危房,寺院方丈释持忠便想着要重新整修一番,同时把寺庙规模扩大些。这一想法给他带来了一些麻烦,为解决这些麻烦,持忠方丈不得不忍痛把随身多年的佛珠拍卖。

由于连日来的下雨,山上的工程已经暂停。正好趁着空闲,22日下午,持忠方丈把香客相求的一幅画做最后的完善。这是持忠方丈筹集善款的一种方式,在平常,这种方式所筹得的善款是可观的,但这次,差额太大。

“工程要四个多亿,画画结缘的算起来才几百万而已。”持忠方丈苦笑道。

持忠方丈所需要四亿人民币的工程就是翻修800年的老寺院,并顺山势修建一个五方院,在山顶建造大佛,将开山凿路预计五年完成的大工程。目前,项目已经开始动工。

说起初衷,持忠方丈说“老祖师爷给我们留下很多文化,我们现代的人在享受这些,也应该给后人留下些这个时代的文化”。

这么大的工程,这么大的决心势必要很大的资金后盾,这也是让持忠方丈一直在纠结的问题。无奈之下,持忠方丈将自己多年随身的佛珠、玉石、字画等拿了出来,经过拍卖行鉴定、估价进行拍卖。“三串古老的佛珠鉴定下来估价一个多亿。”持忠方丈已经决定要将他们“结缘”。

不仅如此,持忠方丈早年收藏的清代冷枚画作、天然血红大象玉石、九龟朝佛缸等,也即将被送往鉴定中心,估价出来后进行拍卖。而在此前,持忠方丈耗时五年创作的300米长卷《五百罗汉图》获得世界纪录认证,并被香客以六千万元人民币的价格结缘。(完)

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017