注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

农民工的退休年龄  

2014-10-10 20:36:46|  分类: 闲聊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天下午4点半我到学校接外孙女去舞校跳舞,孩子放学以前,有一个清洁工和我搭话,我也就和他拉起呱来。

这个清洁工和我同岁,属兔的,今年64岁了。家在黄河涯村,每天骑电动车来回,从家到清洁点走近路28里路,近路红绿灯多,不好走,走高速30里路,高速路有慢车道可通行。

这个农民工负责从学校门口到东边的桥头之间路面的清洁——我在谷歌地球量取距离是600m,宽度34m,共计20000平方米,两个人倒班,每人半天,两个人商量上下班时间。

他做这个工作已经一个多月了,已经发了一次工资,每个月工资1200元,每个月需全勤,也可以换休,没有休息天,下雨天也得来。

我问他是村里介绍来的还是通过熟人找的这份工作?他说通过劳务市场来的。

我说离家有点远,他说黄河涯也有道路清洁工,每个月500元。

清洁工不累,保安工作很体面,这两项工作是老年农民工的主要领域,不过工资相对较低。

农民工的退休年龄 - 白若宏 - 白若宏的博客

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017