注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

德州老照片  

2015-01-31 10:48:53|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

德州老照片 - 白若宏 - 白若宏的博客 

 德州老照片 - 白若宏 - 白若宏的博客

 

德州老照片 - 白若宏 - 白若宏的博客

 

德州市委、市政府办公楼属建国10周年4大建筑,于1959年国庆前夕建成。这时的县级德州市属聊城专区。1961年7月1日恢复德州专区,办公楼移交地委使用,市委办公楼就成了地委办公楼。文化大革命期间是地革委办公楼,直到1978年地委大院落成,又将办公楼移交市委。现在这4大建筑不存在了。

1994年12月17日,经国务院批准,撤销德州地区,改设地级德州市,将原县级德州市改为德城区。2006年,市委市政府大楼在开发区落成。

德州老照片 - 白若宏 - 白若宏的博客

德州老照片 - 白若宏 - 白若宏的博客

 谷歌地球显示,主楼长130m,宽30m,高8层;约31200平方米,仅主楼就是德州地委大楼的10倍。

 

德州老照片 - 白若宏 - 白若宏的博客
德州老照片 - 白若宏 - 白若宏的博客
 
德州老照片 - 白若宏 - 白若宏的博客
 
德州老照片 - 白若宏 - 白若宏的博客

 

德州市在民国初期分属山东省济南道、东临道、武定道、直隶省津海道。1928年分别直属山东、河北省政府。抗日战争时期津浦铁路以东各县分属中国共产党领导的冀鲁边区、河北区一、二、三专区,津浦铁路以西各县先后属冀南、运东六专区及沧南专区,齐(齐河)、禹(禹城)部分属冀鲁豫一、四专区。解放战争时期至1949年分属渤海区二专区、泺北、沧南专区和冀南二专区。

中华人民共和国成立后,1950年5月9日中央人民政府政务院当年批准设立德州专区(德州专员公署),系由原渤海区的沧南、泺北两专区合并而成。当时辖吴桥、东光、南皮、庆云、宁津、盐山、乐陵、商河、临邑、济阳、德平、德县、平原、禹城、齐河、陵县及德州市17个县(市)。

本区建成后,其区划屡经变更。1952年10月,将1950年划归河北省的恩县、武城、夏津划回德州地区。同时将原属河北省的吴桥、东光、南皮、庆云、宁津、盐山6个县划回河北省。并撤销陵县划归德县。

1956年至1961年,德州专区撤销,并入聊城专区,将乐陵、临邑、商河、济阳划归惠民地区,齐河、平原、禹城、夏津、武城、德州市、德县划归聊城地区。同时,撤销德平县,分别划归临邑、德县、商河、乐陵;撤销恩县,分别划归平原、武城、夏津。1961年7月恢复德州专区,又将1956年划归惠民地区的乐陵、临邑、商河、济阳和划归聊城地区的齐河、平原、夏津、武城、禹城、陵县(1961年10月经国务院批准改德县为陵县)、德州市划回本区。共辖11个县(市)。

1964年12月将原属河北省的宁津县和庆云县划德州专区管辖。

1967年德州专区更名德州地区(德州地区行政公署)。辖德州市、乐陵市、禹城市、临邑县、平原县、夏津县、武城县、庆云县、宁津县、陵县、齐河县、济阳县、商河县13县(市)。

1989年12月22日,经国务院批准,将商河、济阳两县和齐河县的桑梓店、大王、靳家三个乡划归济南市。

1994年12月17日,经国务院批准,撤销德州地区,改设地级德州市,将原县级德州市改为德城区。新建地级德州市行政区划与原德州地区行政区划相同。

1998年由山东省人民政府批准设立省级德州经济开发区。

1999年,德州市辖德州区、乐陵市、禹城市、临邑县、平原县、夏津县、武城县、庆云县、宁津县、陵县、齐河县和德州经济开发区,共2区2市8县,67个镇126个乡5个街道办事处。2000年夏季,德州市对乡镇进行了调整合并,辖2区2市8县,77个镇37个乡11个街道办事处。

2006年4月山东省人民政府批准设立为省级德州运河经济开发区。

截止到2010年底,德州市辖德城区、乐陵市、禹城市、临邑县、平原县,夏津县、武城县、庆云县、宁津县、陵县、齐河县11县(市、区)和德州经济开发区、德州运河经济开发区两派出机构。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017