注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

黎明的反孔与遵道  

2015-12-03 16:08:28|  分类: 文化大革命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://blog.163.com/liming1944@126/blog/#m=0

今天看了网易推荐的黎明:《孔儒彻底反人类,认识不到是大患》的文章,并在其博客中发现了自2006年1月15日的《历史上老子对孔子的批判》开始,已经持续了10年的几百篇文章,真可谓宏篇大著。

的确,现在已经到了彻底反孔的时代。

在一个孔子塑像冠冕堂皇地矗立在天安门广场的时代,一个严重挖掘开国领袖立国根基的时代,反孔必须要有不怕死的精神。

历史总是在革命与反革命、复辟与反复辟中交替行进。

黎明的反孔,是建立在从孔子时代就存在的反孔的理念上。当然,百家争鸣,反对孔子的不止老子。

在黎明的文章中,有不少是借老子反孔子,这不外乎拉大旗,做虎皮,为自己壮胆——这也是一种策略,一种保护自己的策略。

其实,孔子也好,老子也好,他们已经被后人利用、神化了。

我最近参加一个健身活动,在这个活动中,道士也出场了,宣扬的不过是健身防身,甩手运动,礼节,还有什么朗诵《弟子规》等。

我就怀疑这些道士,离了政府对道观、寺庙的拨款能够存活。

现在,我国的政界反腐,也反商界的政商勾结。搂草打兔子,也算撞枪口上了。现在反腐败,不过是对“改革开放”产生的腐败集团的一次微观解剖,不过是对“改革开放”的一次亮相,不会对“改革开放”的实质伤筋动骨。

我最近看了一个天津日报报业集团记者张俊兰进凉山扶贫的报道,着实让人感动。其实,国家在过去的“改革开放”,却在制造贫困。譬如:9年义务教育实行的“撤点并校”,就使不少学龄儿童辍学,也加大了读书成本,由此而产生的校车问题,是一道雪上加霜的难题。方便了教书匠,难为了千千万万个困难家庭,难为了千千万万个学子。难道这不是蓄意制造贫困吗?

黎明的反孔与遵道 - 白若宏 - 白若宏的博客

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017