注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

改得好  

2015-07-02 09:32:56|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年7月1日上午,全国人大常委会审议通过了《关于实行宪法宣誓制度的决定》(以下简称《决定》)。对比此前的《决定》(草案),宣誓誓词有重大调整:“拥护中华人民共和国宪法”修改为“忠于中华人民共和国宪法”;“为中国特色社会主义伟大事业努力奋斗!”修改为“为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓誓词:

我宣誓,拥护中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行宪法职责,恪尽职守、廉洁奉公,忠于祖国、忠于人民,自觉接受监督,为中国特色社会主义伟大事业努力奋斗!

我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!

忠于是发自内心,拥护只是一个表态。态度固然重要,心灵最为完美。可以说这是脱胎换骨。

把忠于祖国、忠于人民放在前面,方向明确,主次分明。

中国特色社会主义的提法已经33年。由于这个特色被33年的实践搞模糊了,被实用主义曲解了,现在明确为富强、民主、文明、和谐,使得可操作性强了。

这最后一个“国家”,是点睛之笔。国家的概念最清楚不过了。我国的名称是“中华人民共和国”,社会主义制度是中华人民共和国的根本制度。要建设这个国家,而不是消灭这个国家;就要继承和发扬,就要维护国家主权,维护国家领土完整,就要阻止把中国变成一个资本主义的自由世界。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017