注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的纪念活动应该突出人民英雄  

2015-08-23 08:39:10|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015.8.21日,有记者从北京花木公司获悉,天安门广场“长城”花坛的主体已基本完成。

记者在现场看到,前些天一直矗立在人民英雄纪念碑旁的高车已经撤离,工人师傅正对地面花卉进行布置。

根据纪念活动花卉布置方案,人民英雄纪念碑北侧将布置“长城”主题山水花坛,这是2008年以来天安门广场再次搭建山水花坛。

北京花木公司相关负责人表示,因本周日阅兵预演,23日的广场摆放工作可能受影响,花木公司组织工人加班加点紧张施工,目前“长城”花坛的主体,即两座山的搭建和山体的花卉布置已完成,25日前要完成地面花卉摆放和山体后侧的景观调整工作。

据了解,“长城”主题花坛总占地3000平方米,分为东西两组,单组东西长60米、南北宽25米。

和近年来“大花篮”、“宫灯”等造型的广场中心花坛不同,此次山水花坛的体积更大、用花量更大,并使用了龙柏、叶子花、油松等大型植物3000株,同时还有小型花卉70000盆、景观石及仿真景观石1200平方米。

天安门广场的布置,融和了建国66年来国家强大的精心设计,庄重而严肃。这次“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的纪念活动”无需耗费大量资金搞任何主题花坛,这与中央倡导的节俭宗旨格格不入。这个山水花坛与抗日战争不对题,反而与人民英雄纪念碑喧宾夺主。

从电视报道来看,这次活动没有突出人民英雄纪念碑,偏离了“中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动”的主题,是严重的政治错误,是搞形式主义花架子的突出表现。

中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的纪念活动应该突出人民英雄 - 白若宏 - 白若宏的博客

 

人民英雄永垂不朽  

三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反抗内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!

死者为大,烈士为大,不是长寿者为大,也不是在位者为大。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017