注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

杨洁篪终于说了大实话:股市大跌不反映经济状况——股市大涨更不反映经济状况——股市经济不相关  

2015-09-21 12:08:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨洁篪:股市大跌不反映经济状况 救市举措很合理
2015-09-21 11:37:02 来源: 网易财经

网易财经9月21日讯 据彭博新闻社报道,中国五位国务委员之一、外交事务最高官员杨洁篪接受采访称,中国股市大跌并不反映该世界第二大经济体的状况,救市举措仍在合理界限之内。

上证综合指数迄今较6月份高点下跌约40%,在全球市场掀起巨浪,并引发了对中国经济进一步走软的担忧。杨洁篪表示,这些担忧过头了,中国约7%的漂亮增速意味着其仍是全球增长的一个引擎。

杨洁篪9月9日在北京接受采访时表示,证券市场的一些动态不应该与中国经济的全貌划等号;从长远来看,市场具有稳定性,此外,中国经济的基本面是相当稳健的。

杨洁篪此番评论与中国领导层宣扬的“新常态”相呼应,即让经济增长从靠负债和出口拉动,向靠内需和服务业拉动转型,速度放缓但更具可持续性。市场震荡和经济状况可能将是中国国家主席习近平与美国总统欧巴马本周在华盛顿会晤的讨论话题之一。

杨洁篪终于说了大实话:股市大跌不反映经济状况——股市大涨更不反映经济状况 - 白若宏 - 白若宏的博客


上证综指今年以来的走势

杨洁篪表示,中国让市场以自己的方式运转;当然,不管中国政府做了什么,都是在合理的界限之内的,如果大家看一下世界各地的金融发展历史,那么中国发生的一切应该都不会在意料之外。

根据高盛在9月7日的报告中估算,自股市三个月前开始暴跌以来,中国已动用了1.5万亿元人民币(2,360亿美元)救市。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017