注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

也许,创新也需革命  

2016-01-03 08:32:29|  分类: 工程技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“革命”一词,有着最广泛的含义。说它造反也行,说它复辟也行。

  “革命”源于“轮回”与“复归”,这个看上去近乎自相矛盾的命题,实际上已经不是新鲜事。追溯词源,Revolution来自于天文学,意指星体在轨道上旋转一周后,回到最初的出发点。哥白尼的《天体运行论》(De revolutionibus orbium coelestium)正是在这种意义上使用 revolution一词的。然而,早在哥白尼之前十五个世纪,西塞罗已经用过同样来自天文学、含有循环意味的conversio来指 代人世间的政治动荡。波利比乌斯也已经使用了anakykloois一词,这几乎已经是 revolution的希腊版本。在这种早熟的革命理念背后,是古代希腊和罗马发达的政体理论。从柏拉图、亚里士多德到波利比 乌斯,君主制、僭主制、贵族制、寡头制、民主制、暴民制等不同政体之间的流转逐渐构成了循环,支配着古人对于此岸世界种种“革命”的认识。

2016年元旦前一天,下午临近下班的时候,公司董事长召集几个副总和相关人员,介绍去常州考察冷藏门的情况,顺便介绍了该企业对冷藏门配套的冷风幕的创新技术。

这个创新,就是把冷风幕由室外改为室内,风嘴由侧面吹,对面吸,上下分成三段。

这时有人提到这个做法早就有人介绍过,但问到谁介绍的就想不起来了。

我说这个做法我曾经写过一篇论文http://bairuohong2007.blog.163.com/blog/static/520785222014625217121/,平时也多次提到过。

模仿、复制大概是人类的本能。模仿的榜样也许选错了,复制的对象也许是恶魔。

这个做法是对我国冷藏门冷风幕理论和实践的否定。如能被人们普遍接受,将是一个创新,或许引发一场技术革命。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017