注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐
GACHA精选

【转载】跌跌不休!人民币跌出全球前五大支付货币  

2016-11-24 16:40:52|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


宏观经济   澎湃新闻2016-11-23 22:09


澎湃新闻记者 陈月石

平静了短短一天,人民币汇率11月23日再起波澜。

11月23日傍晚,离岸人民币对美元接连跌破6.92和6.93关口,并在晚上8时左右跌破6.94,最低探至6.9444,创下2012年4月有统计数据以来的最低记录。

在岸市场同样疲软。在16时30分报收6.8928后,人民币对美元即期汇率再度走低,并在19点58分左右跌破6.90关口,最低至6.9001.

11月23日,更多反映央行意志的人民币对美元中间价再度走低,报6.8904,较上个交易日贬125个基点或0.18%,但并未突破11月21日的6.8985。

今年以来,人民币对美元中间价贬值了6.11%,人民币即期汇率以及离岸人民币对美元的贬值幅度则超过了6.2%。

与此同时,人民币在全球支付体系中的地位也在下滑。

环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)11月23日发布的报告显示,10月人民币的全球支付额下滑至第六位,占比降至1.67%;而在传统的贸易金融领域,人民币的排名也被欧元反超,成为第三活跃货币,占比4.61%。

去年10月,人民币曾超越日元,成为仅次于美元、欧元和英镑之后的全球第四大支付货币,随后,人民币在全球支付体系中的排名出现回落。

SWIFT在报告称,与9月相比,人民币在国际支付中的使用的下降,可能是受到十一黄金周带来的季节性因素的影响;不过,人民币支付总额与9月相比大幅下降22.44%,而全球所有货币支付额的下降幅度是5.96%。

自2011年以来人民币在全球支付领域的份额一直稳步增长,然而从2014年起,人民币的贸易金融支付出现下降,目前活跃度位列第三。而在三年前,人民币活跃度位列第二,在贸易金融支付中占比还有8.66%。

SWIFT亚太区支付市场总负责人Michael Moon称:“过去几年中国和全球经济放缓,对全球所有货币在贸易领域的增长都有影响,不仅仅影响人民币。有记录的贸易减少也在佐证大宗商品贸易增速在下降。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017