注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

《儿要看,天下的劳苦人民都解放!》卫星上天不稀罕!  

2016-09-16 08:03:31|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中秋之夜 天宫二号成功发射

综合新华社酒泉2016年9月15日电   9月15日22时04分,搭载着天宫二号空间实验室的长征二号FT2运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射。约575秒后,天宫二号与火箭成功分离,进入预定轨道,发射取得圆满成功。

天宫二号空间实验室是在天宫一号目标飞行器备份产品的基础上改进研制而成,全长10.4米,最大直径3.35米,太阳翼展宽约18.4米,重8.6吨,采用实验舱和资源舱两舱构型,设计在轨寿命不小于2年,主要任务是接受载人飞船和货运飞船访问,开展空间科学实验和相关技术试验,验证空间站建造和运营相关关键技术。

按计划,天宫二号空间实验室发射升空后,将开展平台和空间应用载荷测试,并于神舟十一号飞船发射前,做好与神舟十一号飞船交会对接的准备。

数十天后,两名航天员将搭乘神舟十一号飞船与天宫二号对接,进入星辰大海中属于中国人的“太空之家”,在这里工作和生活30天。这将是迄今我国载人飞行时间最长的任务。

作为我国第一个真正意义上的空间实验室,天宫二号将实现多项突破:航天员30天中期驻留;考核验证推进剂在轨补加技术;开展航天医学、空间科学实验和空间应用技术,以及在轨维修和空间站技术验证等试验。这些将为我国在2020年前后建成空间站打下坚实基础。

天宫二号肩负一批体现科学前沿和战略方向的科学与应用任务,各类实验达到了史无前例的14项。全球第一台空间冷原子钟,有望实现三千万年误差一秒的超高精度;进行“从种子到种子”的植物全生育发展过程实验;试验从太空分发量子密钥……各类科学实验未来均有益于改善人类的生产生活。

 

天宫二号的成功发射,证明了我国的空天技术落后世界先进国家至少40年—— 前苏联在与美国登月的太空竞赛中落败,因此转向了其他方向(如空间站)来展示他们的航天实力。礼炮一号于1971年成功发射升空,它是人类历史上首个空间站。但不幸的是三名宇航员在返回时因阀门故障造成座舱失压全部窒息死亡。美国紧随其后在1973年发射了“天空实验室”空间站,它携带了一系列的望远镜,科学家在上面做了许多关于医药、地质和天文等方面的科学实验。前苏联在1986年发射了“和平号”空间站。问题是,天空实验室不是我国独创。

我国有一个三农问题,还有城市职工下岗、失业,偷窃、绑架、抢劫,传销、诈骗等社会不良现象。

贪腐问题,自从高薪养廉以来,愈演愈烈,老百姓有目共睹。

 

歌曲名:看天下劳苦人民都解放

歌手:王玉珍

看天下劳苦人民都解放

娘的眼泪似水淌,

点点洒在儿的心上,

满腹的话儿不知从何讲,

含着眼泪叫亲娘,娘啊!

娘说过那二十六年前,

数九寒冬北风狂,

彭霸天,丧天良,霸走田地,抢占茅房,

把我的爹娘赶到那洪湖上。

那天大雪纷纷下,

我娘生我在船舱。

没有钱,泪汪汪,

撕块破被做衣裳。

湖上北风呼呼地响,

舱内雪花白茫茫,

一床破絮像渔网,我的爹和娘,

日夜把儿贴在胸口上。

从此后,一条破船一张网,

风里来,雨里往,

日夜辛劳在洪湖上。

狗湖霸,活阎王,

抢走了渔船撕破了网,

爹爹棍下把命丧,

我娘带儿去逃荒。

自从来了共产党,

洪湖的人民见了太阳。

眼前虽然是黑夜,

不久就会大天光。

娘啊!

生我是娘,

教我是党,

为革命,砍头只当风吹帽!

为了党,洒尽鲜血心欢畅。

娘啊,儿死后,

你要把儿埋在那洪湖旁,

将儿的坟墓向东方,

让儿常听那洪湖的浪,

常见家乡红太阳。

娘啊,儿死后,

你要把儿埋在那大路旁,

将儿的坟墓向东方,

让儿看红军凯旋归,

听那乡亲在歌唱。

娘啊,儿死后,

你要把儿埋在那高坡上,

将儿的坟墓向东方,

儿要看白匪消灭光,

儿要看,天下的劳苦人民都解放!

 

“解放”的政治学含义

精神方面:

“精神解放”指摆脱精神的桎梏,如政治、宗教给人的枷锁。

物质方面:

物质解放,通过改善人民物质生活条件,使人获得更多的自由,常与生产力水平的提高相适应。如通过工业革命之后,随着机械化水平的提高,使人摆脱繁重的体力劳动,同时使人有更多时间享受物质文明的成果,促进社会文化的发展。

在中华人民共和国,“解放”一词经常用于特指中国革命胜利新中国成立这一事件。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017