注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

香港的债权与债务问题  

2016-09-29 17:19:57|  分类: 金融 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2015-09-22 20:40:38 来源:新华网
        香港特区政府统计处2015-09-21日公布统计数据指,今年第二季度末,香港的对外金融资产和负债总值分别为351307亿元(港币,下同)和273403亿元。香港是净债权的经济体,对外金融资产净值达77904亿元。

  今年第二季度末,香港对外金融资产和负债相对本地生产总值的比率保持在很高的水平,分别为15.1倍和11.7倍。这反映出,香港是高度外向型的经济体,也是区内拥有庞大跨境投资的主要金融中心。

  香港对外金融资产总值中,直接投资是最大组成部分、占总值的37.4%,证券投资和其他投资分别占30.5%、22.8%。对外金融负债总值中,51.9%为直接投资,其他投资和证券投资分别占30.9%、15.2%。

  今年第二季度末,香港对外债务总额为104367亿元。香港的对外债务大部分来自银行界别,占整体的66.8%。

  此外,今年第二季度,香港录得767亿元国际收支盈余,储备资产相应地增加767亿元。香港的初次收入流入和流出分别为3782亿元和3491亿元,录得291亿元净流入。二次收入流入和流出分别为23亿元和71亿元,录得48亿元净流出。

  今年第二季度,香港资本账户录得2亿元的轻微净流入,属非储备性质的金融资产录得479亿元的整体净流入。第二季度录得整体净流入,是由于直接投资净流入和金融衍生工具现金结算所引致的净流入,证券投资净流出和其他投资净流出抵销了部分的整体净流入。第二季度,香港直接投资录得5605亿元净流入。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017