注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

《继往开来军旗红》朱光斗春晚快板小段的一个亮点  

2017-02-01 05:37:28|  分类: 中国历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朱光斗春晚快板小段《继往开来军旗红》

1927年,

南昌的城头响枪声,

人民有了子弟兵;

劲旅会师井冈山,

万里长征到延安;

十四年抗战得胜利,

三大战役创奇迹;

天安门上五星红旗多么灿烂,

抗美援朝保家卫国来作战;

新时期,新使命,

保卫和平责任重;

强军路上谋打赢,

继往开来军旗红;

人民军队迈大步,

咱们走好新的长征路。

朱光斗,男,1932年2月生,山东临清人。中共党员,小学五年文化,曲艺作家,演员。中国文联第六届全委会委员,中国曲艺家协会第四届理事会理事、副主席,沈阳军区政治部杂技团一级编剧。享受国务院特殊津贴。

1946年参加中国人民解放军。1954年加入中国共产党。历任中央警卫师俱乐部助理员,沈阳军区政治部歌舞团创作组副组长、杂技团副团长兼曲艺队队长、杂技团曲艺指导,中国曲艺家协会第二、三届理事和辽宁分会副主席。创作和表演和对口快板《学雷锋》、《巧遇好八连》1964年获第三届中国人民解放军文艺会演优秀创作奖。著有《朱光斗快板相声选》、《对口快板创作知识》、《对口快板表演技巧》。

朱光斗的年龄,央视解说:这个节目中,还有一位86岁高龄的八路军老战士朱光斗,他表演的一段快板,生动描绘了人民军队走过的90年光辉历程。为了这段快板书,老人认真地准备了两个多月。

朱光斗1932年2月生,至2017年春晚——2017年1月27日,他的年龄应该是85岁,86岁是算错了。他1946年参加中国人民解放军是对的,说他参加八路军,有点靠前了。

他的这段快板书中“十四年抗战得胜利”一句,是一个亮点。

十四年抗战应该从1931年9月18日算起,到1945年8月15日或1945年9月3日。但是,1931年9月18日,的的确确是日本侵略中国,不是抗战!

共产党一直不承认国民政府在9.18事变后采取抵抗政策,共产党在这个时候也没有能力向日寇宣战。

的确,中华苏维埃临时中央政府于1932年4月26日发出对日宣战通电,宣告它将“领导工农红军和全国广大被压迫民众,以民族革命战争驱逐日本帝国主义出中国,反对一切帝国主义实行瓜分中国,以求得中华民族彻底的解放和独立”。

这个时期的苏区,位于赣南、闽西一带,有97个县的规模,与日寇占领的东三省相隔万水千山。

这个时期,也就是1930年10月到1934年10月,正是国民政府对中央苏区进行五次围剿的时期。抗战十四年从何说起?

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017