注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

网易考拉推荐

宁武第一个考入北京大学的侯文正  

2017-06-26 16:51:28|  分类: 文化大革命 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宁武第一个考入北京大学的侯文正

中华侯氏网 2011年1月11日

解放后第一个考入北京大学的学生———1961年,宁武中学考生侯文正以优异成绩考入北京大学。1966年毕业于北京大学中文系文学专业。1988年评为研究员,1992年获国务院颁发的有突出贡献专家证书和政府特殊津贴。曾任中共太原市委秘书长、中共山西省委副秘书长,被誉为“省委一枝笔”。后任山西省史志研究院副院长、山西省政协常务委员,并担任全国地方志常务理事、山西省地方志协会副会长、古典文学研究会副会长、宏观经济学会常务理事等社会职务。

主要论著有《傅山评传》、《傅山论书画》、《傅山诗文选注》(合作)、《傅山诗论文辑注》、《山西农业的转轨变型》、《走向市场的农业经济》、《山西畜牧业发展战略研究)等,还总编撰了《山西通志》50卷中的42卷、《山西大典》中的3卷,并兼任心山西年鉴》、《沧桑》杂志主编。是该时期宁武“第一才子”。

侯文正同志逝世

2014年12月02日08:17   来源:山西日报

原标题:侯文正同志逝世

原山西省史志院副院长,退休干部侯文正同志因病于2014年11月26日逝世,享年71岁。

侯文正同志系山西宁武人,1966年8月参加工作,1971年12月加入中国共产党。

侯文正,山西宁武人。山西旅游景区志丛书总主编,1942年12月1日生,1966年毕业于北京大学中文系文学专业。

1988年评为研究员,1992年获国务院颁发的有突出贡献专家证书和政府特殊津贴、曾任山西省史志研究院副院长、山西省政协常务委员,并担任全国地方忐协会常务理事、山西省地方志协会副会长、古典文学研究会副会长、宏观经济学会常务理事等社会职务。现仍担任山西省政协委员、文史委副主任,并任山西旅游景区志丛书总主编:

《傅山评传》、《傅山论书画》、《傅山诗文选注》(合作)、《傅山诗论文论辑注》和《走向市场的业经济济》、《山西农业的转轨变型》,《山西省畜牧业发展战略研究》、《黄土地上的新探索》、《城郊型经济发展探索》等。还总纂了《山西通志》(50卷中的42卷)、《山西大典》(3卷)。

曾涉1966年8月23日侯文正和文联内的少数造反派串通一气,要挟文联的全体人员到院子里集合批斗老舍先生,并牵涉导致老舍先生羞愤自杀的调查有17个月之久。后被证实纯属诬陷。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017