注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

房价高歌猛进是通货膨胀的大爆发  

2018-06-25 15:16:47|  分类: 怎样治理通胀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我国的房价自2004年以来高歌猛进。北京市三环内的房价指数从1995年起,房价指数从999逐年攀升。到2018年,房价指数达到100000。这是一个平均价格指数。也就是说上涨了100倍。

我国职工1993年实行工资改革,从翻番时的人均300元/月到人均6000元/月,增长了20倍。

从德州到北京的列车票价,1980年特快列车7.2元;现在最便宜的硬座列车票是53.5元,上涨7倍。高铁二等座144.5元,上涨20倍。

1993年取消粮票前,每斤面粉价格0.175元,现在是每斤1.75元,上涨10倍。

这里,列车票价和粮食价格,都是国家控制的价格,工资也是国家主导的水平。工资增长20倍,“行”和“食”的价格却低于工资收入,这里面虽然有生产力提高所带来的收入增加,但是收入与消费应该是平衡的。

这种通胀平衡转移到住房。

现在,一个家庭有多套房的很普遍。他们多数考虑的不是用于居住,而是保值增值。国家也希望居民手中的货币尽可能消费。

于是,房价高歌猛进。没有加速上涨的房价支撑,老百姓手中的货币怎样保值、增值?

房价下跌,通货膨胀在哪里宣泄?

通胀抬高了房价。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018