注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白若宏的博客

退休后要制定怎样花掉养老金的长期计划,更要考虑怎样花掉更多的养老金,老年戒得。

 
 
 

日志

 
 
关于我

当过兵,搞过“三支两军”,参加全国第三次人口普查,自学建筑、制冷、设计、预算。忧国忧民,人生无所求,毛泽东时代忧毛泽东思想难实现,改革开放忧邓小平理论不落实。

教育失误面面观  

2018-07-05 11:06:18|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我国的教育,从建国初期,就一直被中央及地方各部门重视。一有问题,首先在教育方面找原因。

第21届国际足联世界杯俄罗斯足球赛的32支足球队没有中国。亚洲的伊朗、日本、韩国、沙特、澳大利亚等五国进军第21届国际足联世界杯俄罗斯足球赛,中国无缘,只是争取到了少年护旗手。

我国的排球,只靠朱婷撑腰,在世界排球大赛中也是站不住脚的。

我国应该抓一抓体育了。抓体育与军事分不开。也就是军体。

抓体育就要形成一个体系。譬如:

现在小学的作息时间,上午包括早读,7:30到校,11:30放学,是4个小时。下午2:20到校,5点放学,不到3个小时。

小学完全可以延长一个小时左右,进行体育活动。

现在小学的操场很大,有的还是塑胶跑道。礼堂活动室也不小。应当充分利用这些体育设施,开展球类及田径运动。

要有物质刺激。譬如体育器材,运动服。五、六年级组织足球队,各个班级都要有足球队,校内要组织训练和比赛,校际要组织比赛,县、市、省也要组织比赛。

足球是一个群体运动。巴西队在比赛中,边锋运球传中,几乎全体队员跟进。有的边锋只求自己射门,不主动传给跟进的前锋,既显得疲惫,又缺乏团队精神。

踢好足球,才能杜绝一盘散沙。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018